Трихолог
Новое для нашего лексикона слово «трихолог» уже успело распространиться среди достаточно широкого круга людей, которые страдают различными проблемами, касающимися волос и кожи головы. Те, кто столкнулся с различными проявлениями алопеции, находятся в поиске методики лечения, рассматривают самые разные средства, обращаются к нетипичным и иногда даже экстремальным способам лечения. В итоге, чаще всего, когда заболевание уже переросло в конечную стадию, многие приходят к осознанию, что оказать помощь им сможет только профессиональный ВРАЧ-ТРИХОЛОГ, который специализируется в данной сфере.
История развития трихологии
В медицине запада профессия трихолога считается довольно известной, так что не вызывает удивления. В качестве одного из направлений дерматологии и косметологии, трихология стала развиваться в США в пятидесятые годы. Вершиной активности этой науки и ее переход из теоретического в практическое проявление принято считать семидесятые годы двадцатого века. Безусловно, с того времени трихология сильно прогрессировала в лечении алопеции, в работе со структурными изменениями волос и решении проблем кожи головы и т.д. Разрабатывались новые методики, выявлялись новые активные вещества, которые бы очищали поврежденные фолликулы от остатков химических веществ, деформирующих корень волоса, а также исследовались самые эффективные медикаментозные средства для питания кожи головы, восстановления структуры волос и ускорения их роста. Также широкое применение обрела методика мезотерапии.
Врач-трихолог — это специалист высокого класса
На сегодняшний день специалисты-трихологи делятся на две группы: трихологи и трихотерапевты. Первые чаще всего изучают проблемы, связанные с ростом, выпадением и функциональными изменениями волос. Именно они проводят диагностику, собирают данные и систематизируют их. Вторые же на базе полученной от трихолога информации проводят лечение пациента.